Энергетики напоминают об опасности и ответственности за порчу электрооборудования

Увлечение такими сомнительными забавами, как стрельба по изоляторам и арматуре, установленным на линиях электропередачи, чревато административным или уголовным преследованием

Энергетики напоминают об опасности и ответственности за порчу электрооборудования

Энергетики региона обращаются к любителям охоты с просьбой о бережном и острожном отношении к энергооборудованию, находящемуся в непосредственной близости к охотничьим угодьям.

Помните, что увлечение такими сомнительными забавами, как стрельба по изоляторам и арматуре, установленным на линиях электропередачи, чревато административным или уголовным преследованием. Кроме того, результатом таких действий может стать нарушение электроснабжения школ, детских садов, больниц, жилых домов, промышленных предприятий.

Попытки нанести повреждения ЛЭП могут быть опасны для здоровья и жизни самих охотников-вандалов. Ежегодная статистика неумолимо свидетельствует: надежда на авось, беспечность, пренебрежение элементарными правилами безопасности не единожды приводили к серьезным электротравмам у любителей подобных развлечений.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону #Россети 8-800-220-0-220 или на портале светлаястрана.рф.