Герой меча: житель Апатитов убил бывшую жену 8 марта

На мужчину, который задушил бывшую супругу, завели дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»

Герой меча: житель Апатитов убил бывшую жену 8 марта

Следственный отдел по Апатитам возбудил уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть бывшей жены.

По данным следствия, инцидент произошёл с 8 на 9 марта. Мужчина распивал алкоголь в квартире на улице Жемчужной со своей 44-летней бывшей супругой. В ходе празднования возникла ссора и мужчина вооружился самодельным металлическим мечом. Он нанёс наотмашь один удар тупым клинком в область шеи женщины, которая не оказывала сопротивления. После этого он сдавил ей шею руками и душил до тех пор, пока она не перестала подавать признаков жизни.

Через два дня он сообщил знакомым, что его бывшая супруга умерла. При этом до этого он не пытался оказать помощь женщине, не вызвал скорую или полицию.

Следователи установили травмы, имеющие насильственный характер причинения, изъяли следы, указывающие на совершение преступления. В ходе допроса задержанный рассказал, что женщина выдвинула претензию из-за денег. Это и привело к ссоре.

Сейчас мужчина находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК России по Мурманской области