Северный флот будет постепенно менять БДРМ на субмарины проекта «Борей»

Подлодкам проекта 667БДРМ «Дельфин» уже почти 30 лет, но они успешно эксплуатируются благодаря программе средних ремонтов и модернизации

Северный флот будет постепенно менять БДРМ на субмарины проекта «Борей»

Силы Северного флота пополнят новейшие субмарины проекта 955 «Борей». Об этом в интервью «Известиям» ко Дню моряка-подводника рассказал командир 31-й дивизии подводных лодок Северного флота контр-адмирал Степан Кельбас.

По словам контр-адмирала, подводные лодки проекта 667БДРМ (боевое дежурство ракет на море) «Дельфин» постепенно начинают завершать свою службу. Им уже почти по 30 лет, но успешная эксплуатация продолжается благодаря проведённой программе модернизации и средних ремонтов. Замена корабельного состава будет происходить по мере поступления субмарин «Борей».

Освоение подводных ракетоносцев является одной из главных задач дивизии. Отмечается, что на Северном флоте уже несут службу головные корабли серии «Борей» и «Борей-А» «Юрий Долгорукий» и «Князь Владимир». При этом через дивизию прошли все принятые в состав ВМФ «Бореи». Часть из них была передана Тихоокеанскому флоту. По словам Степана Кельбаса, все лодки проектов 955 и 955А научились ходить и выполнять боевые задачи именно в 31-й дивизии.