В Мурманске встретили «Крымскую весну»

Мероприятие прошло в сквере на улице Ленинградской и было посвящено очередной годовщине воссоединения Республики Крым с Россией

В Мурманске встретили «Крымскую весну»

В Мурманске состоялось народное гулянье "Крымская весна". Мероприятие прошло в сквере на улице Ленинградской и было посвящено очередной годовщине воссоединения Республики Крым с Россией.

«Для меня Крым всегда был, есть и будет российским. Мне был всего год, когда меня родители впервые привезли в Ялту. Потом я туда возила своих детей. В этом году уже мой внук поедет в Крым, - отметила депутат мурманского горсовета Ирина Ускова. - Очень важно, что Россия вкладывает большие денежные средства в развитие инфраструктуры, в строительство дорог, аэропортов Крыма».

27 февраля 2014 года Совет депутатов города Мурманска принял обращение к жителям Севастополя. В ответном послании Севастополь просил у дружественного Мурманска материальной поддержки, после чего был создан «Благотворительный фонд помощи Севастополю» и начался сбор средств.

«Тогда, в 2014 году, мурманчане, как и все россияне, очень переживали из-за событий, которые происходили в Украине. У многих было огромное желание помочь братскому народу пережить непростые времена. И проведенный в Крыму референдум помог это сделать», - отметила Ускова.

На фестивале «Крымская весна» перед мурманчанами и гостями города выступили творческие коллективы областного центра, которые представили музыкальные и танцевальные номера.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите на нашем сайте.