Вопросы строительства детского сада в Мурманске местные жители обсудили с руководством города

Андрей Сысоев пообещал, что все спорные вопросы будут урегулированы

Вопросы строительства детского сада в Мурманске местные жители обсудили с руководством города

В Мурманске состоялась встреча мэра Андрея Сысоев и главы администрации города Евгения Никоры с жителями домов на улице Капитана Орликовой, 44 и 45. На встрече поднимались вопросы, связанные со строительством в этом районе детского сада.
"Жители в этих домах очень активные. Я познакомился с ними ещё 10 лет назад, когда они обратились ко мне с просьбой благоустроить дворовую территорию. И, кстати, тогда одним из пожеланий было снести недострой, расположенный рядом с их домами, там, где сейчас мы строим детский сад. Что мы и сделали", - рассказал Андрей Сысоев.
Жителей волновали вопросы согласование проекта детского сада и расположения контейнерной площадки. До стройки последнияя располагалась в границах земельного участка детского сада и была удалена от домов. Сейчас её перенесли ближе, а контейнеры поставили закрытого типа.
Беспокойство жильцов вызывает и качество асфальтового покрытия подъездных путей к дому. Тяжёлая строительная техника и интенсивное движение грузовых автомобилей, по мнению жителей, испортили дорогу.
"Договорились, что весной управление округа выйдет с проверкой. Если опасения жильцов подтвердятся, будем решать вопрос с подрядной организацией", - отметил Андрей Сысоев.
По его словам, до конца года все спорные вопросы будут урегулированы.