Ушёл из жизни фотожурналист Михаил Кадашников

Преподавателю, фотографу, юристу, писателю, члену «Санкт-Петербургского фотографического общества» и «Международной федерации фотографического искусства» было 64 года

Ушёл из жизни фотожурналист Михаил Кадашников

В субботу, 20 марта, на 65 году жизни скончался фотожурналист, фотограф, юрист, писатель, член «Санкт-Петербургского фотографического общества» Михаил Кадашников. Об этом в соцсетях сообщил директор издательства «Дроздов-на Мурмане» Олег Дроздов.

Михаил Иванович родился в 1956 году в Кемерово. В 1987 году он переехал в Оленегорск. Там он проработал в редакции «Заполярной руды» 10 лет.

Михаил Кадашников порядка 40 лет занимался фотографией и являлся членом «Международной федерации фотографического искусства». Также он выступил автором репродукций художественного альбома Арви Хаттунена «Земля Кольская», автором и составителем художественного альбома «Арктика глазами художников Мурмана». Работал старшим преподавателем кафедры журналистики в МАГУ. До 2017 года он читал дисциплины по авторскому праву, профессиональной этике и учил студентов правовым основам журналистики.

Фото: «ВидеоОленегорск»