Кандалакшанка не дала матери стать жертвой телефонных мошенников

Дочь позвонила в момент, когда северянка уже находилась у банкомата

Кандалакшанка не дала матери стать жертвой телефонных мошенников

Телефонные мошенники пытались обмануть 61-летнюю жительницу поселка Белое море в Кандалакшском районе. Но их преступный замысел не увенчался успехом из-за дочери северянки.

Под видом сотрудника банка женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный. Мужчина рассказал, что с ее расчетного счета пытаются снять деньги. Мошенник стал убеждать северянку, что необходимо оформить онлайн-кредит и перевести деньги на страховой банковский счет.

Как сообщили в УМВД России по Мурманской области, в момент, когда женщина уже находилась у банкомата и хотела перевести деньги, ей позвонила дочь.

«Она объяснила матери, что ее пытаются обмануть мошенники, и попросила ее не совершать никаких финансовых операций. Северянка сразу прекратила связь с мошенниками и обратилась к специалистам банка», - рассказали в ведомстве.

Сотрудники банка подтвердили, что никаких операций по расчетному счету женщины не производилось, все денежные средства находятся на месте. Северянка обратилась в полицию, в данный момент проводится проверка.