Экскурсовод оценила сложность маршрута у туристов, попавших под лавину

Татьяна Ефремова отметила необходимость регистрации тургрупп

Экскурсовод оценила сложность маршрута у туристов, попавших под лавину

Район подъёма в горы у станции Имандра, где снег сошёл на туристическую группу, не является самыми сложным для прохождения, но при этом существует лавинная опасность. Об этом «Би-порту» рассказала гид-экскурсовод из Оленегорска Татьяна Ефремова.

«В районе станции Имандра идёт подъём в гору. Не сказала бы, что там сильно опасно. Дело в том, что сейчас довольно лавиноопасное время. При этом и ветер дует, и солнце светит», – подчеркнула гид-экскурсовод.

Татьяна Ефремова также отметила необходимость регистрации туристических групп. По её словам, регистрация должна быть в любой период – и в зимний, и в летний.

«Мы всегда регистрируемся. Даже если на озеро Сейдозеро сходили на лодке туда-обратно, всё равно обязательно регистрируем группу. Всё что угодно может случиться. Можно заблудиться в 100 метрах от дороги», – подчеркнула гид-экскурсовод.

Как сообщал «Би-порт», туристическая группа попала под лавину в районе станции Имандра. На поиски выдвинулись 53 спасателя. Известно, что под снегом оказался ребёнок.