Воины-североморцы расскажут о контрактной службе жителям Урала и Приуралья

На Северном флоте набирают военнослужащих в возрасте от 18 до 40 лет

Воины-североморцы расскажут о контрактной службе жителям Урала и Приуралья

Восемь мобильных выездных групп военнослужащих Северного флота отправились в регионы Урала и Приуралья, чтобы рассказать об условиях военной службы по контракту в Заполярье. В группы входят офицеры, военнослужащие по контракту от береговых и корабельных частей Кольской флотилии разнородных сил, мотострелковых бригад Армейского корпуса и нового арктического соединения ПВО Северного флота, пункта отбора на военную службу по контракту из Кандалакши. В течение месяца они побывают в Удмуртии, Пермском крае, Екатеринбурге и Свердловской области, Марий-Эл и Башкирии, Чувашии и Челябинской области, где в местных комиссариатах будут агитировать потенциальных военнослужащих в возрасте от 18 до 40 лет идти служить на Северный флот.

Весомым аргументом могут стать преимущества службы в условиях Крайнего Севера. Так, во всех регионах, где дислоцированы войска и силы Северного флота, действуют специальные надбавки к денежному довольствию. Установлено льготное исчисление выслуги - от полутора до двух лет за один год, что позволяет северянам рассчитывать на досрочное получение военной пенсии и др.

По итогам подобной летней кампании, наибольшую заинтересованность к военной службе по контракту на Северном флоте проявили жители Татарстана и Башкирии, а также Свердловской области.