Житель Кандалакши украл электроинструмент из магазина

Оперативники раскрыли кражу по горячим следам

Житель Кандалакши украл электроинструмент из магазина

В отдел полиции Кандалакши поступило заявление от работников строительного супермаркета о краже электроинструмента из торгового зала стоимостью около 7 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили работников магазина и изучили записи камер внутреннего наблюдения. В результате они выяснили, что хищение товара совершено путем свободного доступа. Молодой человек в медицинской маске прошел в торговый зал и, воспользовавшись тем, что никого из продавцов рядом не было, положил в свой рюкзак электрорубанок и лобзик. После чего покинул помещение, оставшись незамеченным.

Оперативники установили все видеокамеры, расположенные на путях отхода злоумышленника. Проверив их записи, полицейские установили личность подозреваемого в краже. В течение суток после совершения преступления, по горячим следам, 26-летний житель Кандалакши был задержан и доставлен в полицию. Он признался содеянном и рассказал, что успел распорядиться похищенным по своему усмотрению.

По факту кражи в отношении северянина возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Подозреваемому кандалакшанину грозит наказание сроком до 2 лет.