Развитие молодежных движений обсудили в столице Заполярья

Глава Мурманска Андрей Сысоев встретился с капитаном мурманской команды «Норманны» Михаилом Савченко

Развитие молодежных движений обсудили в столице Заполярья

На встрече главы муниципального образования город Мурманск Андрея Сысоева с капитаном мурманской команды «Что? Где? Когда?» «Норманны» Михаилом Савченко и депутатом Мурманской областной думы Германом Ивановым обсуждалось развитие молодежных движений в столице Заполярья.

Отмечалось, что за последние годы удалось добиться серьезных успехов в этом направлении. Это и участие мурманчан в интеллектуальных состязаниях разного уровня, и организация турниров в Мурманске.

В «Брейн ринг» и «Что? Где? Когда?» сегодня играют в мурманских школах и даже в детских садах. Участники встречи сошлись во мнении, что уровень образования в Мурманске очень высок, и неудивительно, что интеллектуальные упражнения достаточно популярны среди жителей города.

Глава Мурманска Андрей Сысоев поздравил Михаила Савченко с очередным достижением.

В минувшее воскресенье он дебютировал на Первом канале как член команды магистра «Что? Где? Когда?» Елизаветы Овдеенко. Знатоки стали участниками первого выпуска весенней серии телевизионной игры. Итогом интеллектуального соревнования стал счет 6:4 в пользу телезрителей.

«Михаил Савченко по праву считается лидером мурманского движения «Что? Где? Когда?». Участие в телеигре – это очередной важный шаг в его карьере знатока. Уверен, что его присутствие только усилит команду Елизаветы Овдеенко, – отметил Андрей Сысоев. – Сегодня можно говорить о Мурманске как о международном центре движения «Что? Где? Когда?». Мы уже провели ряд крупных международных соревнований. Так, «Кубок Арктики» по итогам 2020 года вошел в ТОП-3 лучших турниров 2019-2020 годов».

По мнению депутата Мурманской Облдумы, лидера команды КВН «Сборная города Мурманска» Германа Иванова, КВН-движение и «Что? Где? Когда?» очень родственные, они объединяют молодых людей в позитивном, правильном ключе.

«Я поклонник всех версий этой игры – и спортивной, и телевизионной. Одним из направлений моей депутатской работы является развитие молодежной политики, и в этой связи – и молодежных движений в Мурманской области», – пояснил Герман Иванов.