В России впервые пройдет конкурс национальных видеороликов «МЫ»

Планируется также создать видеоролик о межнациональном единстве страны

В России впервые пройдет конкурс национальных видеороликов «МЫ»

В 2021 году впервые пройдет Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ». Кроме этого ко Дню России в рамках фотофлешмоба планируется создать уникальный ролик о межнациональном единстве страны.

«Конкурс поможет раскрыть культурное своеобразие многочисленных народов, проживающих в нашей стране, и будет способствовать укреплению межэтнических связей», - рассказали в министерстве информационной политики Мурманской области.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля. Для этого необходимо снять видеоролик на одну из тем - «Межнациональное согласие в России» или «Национальная идентичность». Работу нужно загрузить в файлообменник и заполнить заявку. Победителей наградят дизайнерскими статуэтками «Мы» и денежными призами. Церемонии пройдут в очном и онлайн-форматах в День народного единства.

Кроме этого, в рамках Всероссийского конкурса пройдет акция «Фотофлешмоб «МЫ». Цель - собрать изображения глаз представителей всех национальностей, живущих в России. Будет создан уникальный видеоролик, который опубликуют 12 июня.

Чтобы принять участие в акции, нужно крупным планом сфотографировать глаза человека и отправить снимки организаторам с указанием национальной принадлежности героя кадра. Фотографии принимаются по почте wekonkurs@gmail.com до 15 мая.