Находящиеся в федеральном розыске преступники были найдены в Мурманской области

Полицейские подвели итоги первого этапа межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск»

Находящиеся в федеральном розыске преступники были найдены в Мурманской области

Полицейские подвели итоги первого этапа межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» в Мурманской области. Они разыскали одного человека, находившегося в международном розыске и 13 – в федеральном.

Так, на территории региона задержали 32-летнего гражданина одной из республик Ближнего зарубежья. Мужчина, обвиняемый в совершении кражи, разыскивался правоохранительными органами страны, как скрывшийся от суда, и был объявлен в международный розыск. Сейчас он арестован Кольским районным судом на 40 суток для экстрадиционной проверки.

А в Мурманске полицейские разыскали 25-летнего россиянина, находящегося в федеральном розыске. Он скрылся от следствия по делу о мошенничестве, которым занималось УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Мурманскими полицейскими задержанный был доставлен в дежурную часть и передан коллегам-полицейским, прибывшим за ним из Краснодарского края.

В свою очередь, в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края в городе Дудинке задержан 45-летний житель Мурманска. Он скрывался от следствия, которое вели в отношении него сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по городу Мурманску по делу о незаконном хранении наркотических средств. Злоумышленник доставлен в дежурную часть ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району, за ним отправятся мурманские полицейские.

Важно, что за время проведения «Розыска» установлено местонахождение четырех без вести пропавших лиц, отмечает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.