Юрий Сердечкин рассказал о готовности Заполярья к паводку и природным пожарам

Сейчас ведётся активная подготовка к прохождению пожароопасного сезона

Юрий Сердечкин рассказал о готовности Заполярья к паводку и природным пожарам

Вице-губернатор Юрий Сердечкин доложил представителю президента РФ в СЗФО Александру Гуцану о готовности Мурманской области к весеннему паводку и природным пожарам.

«Интенсивное снеготаяние, увеличение водности рек и притока воды в водохранилища ожидается в конце второй и начале третьей декады апреля. Прохождение максимальных уровней весеннего половодья ожидается в период с 10 по 15 мая», - сказал Юрий Сердечкин.

В апреле и мае планируется проверить готовность гидротехнических сооружений к безаварийному прохождению весеннего половодья. В период паводка для предупреждения и ликвидации возможных ЧС планируется привлечь больше 5,8 тысяч человек личного состава. Привлечена будет и авиатехника территориальной подсистемы РСЧС Мурманской области.

Сейчас в регионе активно готовятся к прохождению пожароопасного сезона. Утверждены планы тушения лесничеств, заключены соглашения о взаимодействии в сфере охраны лесов от пожаров с организациями и учреждениями.

Госзадание на выполнение работ по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда получила ГОБУ «Мурманская авиабаза». Проведена ревизия сил и средств, ведется обучение специалистов.