Пограничники поймали трёх граждан Египта на границе Мурманской области и Норвегии

Мужчин депортировали из страны, а на организатора – уроженца Сирии, проживающего в Волгограде, – завели уголовное дело

Пограничники поймали трёх граждан Египта на границе Мурманской области и Норвегии

В Печенгском округе на границе с Норвегией сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Карелия задержали трёх граждан Арабской Республики Египет. Они находились за рубежом инженерно-технических сооружений и двигались в направлении границы с Норвегией.

Египтян задержали пограничники с собаками. Оказалось, что мужчины нелегально находились в России. Их пребывание и незаконный транзитный проезд в Королевство Норвегия за определённую сумму денег организовал выходец из Сирийской Арабской Республики. При этом сам мужчина постоянно проживает в Волгограде. Его задержали на подъезде к Заполярному.

Суд признал иностранцев виновными в нарушении правил въезда в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в пограничной зоне. Мужчинам назначили штрафы от 500 до 1000 рублей и принудительно выдворили за пределы РФ.

На волгоградского сирийца, который организовал нелегальный переезд, завели уголовное дело по статье УК РФ «Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ». Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.