В корпус добровольцев, голосующих за проекты благоустройства, вступило 200 северян

Они зарегистрировались в волонтерский корпус для поддержки голосования на платформе 51.gorodsreda.ru

В корпус добровольцев, голосующих за проекты благоустройства, вступило 200 северян

Почти двести северян зарегистрировались на платформе 51.gorodsreda.ru как волонтеры по поддержке рейтингового голосования в выборе объектов благоустройства в 2022 году.

Впервые рейтинговое голосование пройдет на федеральной платформе 51.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Отдать свой голос может каждый житель региона, чей возраст достиг 14 лет.

Всего же в стране уже более 32 тысяч человек вступили в корпус добровольцев по поддержке общероссийского голосования. Это в 2,5 раза больше запланированного набора в 13 тысяч добровольцев.

Волонтерам предстоит важная миссия – самим рассказывать горожанам об обсуждаемых проектах формирования городской среды, о работе платформы и их возможности повлиять на развитие города. Также добровольные помощники подскажут жителям, как проголосовать упрощенно. Для этого у волонтеров будет облегченная версия платформы, а гражданину для голосования понадобится лишь номер телефона.

«Добровольцы окажут неоценимую поддержку. Благодаря им максимальное число граждан узнает о том, что они могут принимать участие в жизни города и что делать это очень просто», – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

По его мнению, такой широкий отклик на призыв присоединиться к волонтерскому проекту наглядно показывает, насколько важна для людей тема городской среды, как сильно они верят в будущее своих родных городов.

«Городская среда сегодня должна быть современной и отвечать запросам жителей, формироваться с учетом их мнения. Вовлечение граждан в вопросы формирования комфортной городской среды является для нас одной из приоритетных задач», – подчеркнула министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Мария Гаврилова.