Мурманские спортсмены собрали почти полный комплект медалей на всероссийских соревнованиях

Они обошли соперников из Вологодской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь

Мурманские спортсмены собрали почти полный комплект медалей на всероссийских соревнованиях

В Долине Уюта в Мурманске завершились всероссийские соревнования по биатлону 86-го Праздника Севера. В них соперничали профессиональные лыжники – юноши и девушки в возрасте 17-18 лет из Вологодской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. Команда Мурманской области состояла из воспитанников Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта.

В спринтерских гонках на 6 км победила Алена Казакова из Мурманска, на втором месте – Полина Перина из Санкт-Петербурга, «бронза» – также у мурманчанки Екатерины Васиной.

В спринте на 7,5 км мурманские спортсмены заняли весь пьедестал почета. Лидером гонки стал Салим Усманов, вторым финишировал Илья Амелин, третьим – Виктор Комаров.

В массовом заезде на 12 км среди юношей мурманчане также взяли весь комплект медалей. На пьедестал по очереди поднялись Илья Крылов, Илья Амелин и Салим Усманов.

Заполярные лыжницы в масстарте на 9 км показали отличные результаты. Екатерина Васина и Юлия Сербина завоевали «золото» и «бронзу». Второе место у спортсменки из Санкт-Петербурга Полины Периной.

Мурманские спортсмены прекрасно проявили себя и в заключительный день соревнований в эстафетах 3х7,5 км среди юношей и 3х6 км среди девушек. Команды юношей от Мурманской области заняли первое и второе место, «бронза» досталась смешанной команде спортсменов из Вологодской, Мурманской областей и Санкт-Петербурга.

«Серебро» у команды мурманских девушек, уступившей с небольшим отрывом соперницам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.