Шесть бойлеров установлены в домах Мурманска

Идет оформление документов для ввода агрегатов в эксплуатацию

Шесть бойлеров установлены в домах Мурманска

На сегодняшний день шесть бойлеров в многоквартирных домах Мурманска уже заменены, сейчас оформляются документы для их пуска в эксплуатацию.

В десяти домах завершены подготовительные работы, монтаж водонагревателей начнется, как только они прибудут из Нижнего Новгорода. До конца мая бойлеры будут заменены во всех 30 домах Мурманска и в одном доме в Кандалакше.

Кроме того, штаб по капитальному ремонту жилых домов держит на особом контроле темпы первого этапа реновации ЗАТО. Этот вопрос также обсуждался на очередном заседании штаба под председательством вице-губернатора – министра строительства Мурманской области Владислава Сандурского.

«Чтобы держать ситуацию по капитальному ремонту многоквартирных домов на контроле, еженедельно собираемся вместе с руководством Фонда подрядчиками и обсуждаем проблемные вопросы», – отметил Владислав Сандурский.

По его словам, к капитальному ремонту жилых домов в рамках реновации ЗАТО подрядчики приступили во всех муниципалитетах. По всем объектам разработана проектная документация и направлена в госэкспертизу, по девяти объектам из 22-х ведутся подготовительные работы. Строительно-монтажные работы начнутся на всех объектах не позднее середины апреля.