Стала известна причина обрушения эстакады с водоводом в Никеле

Наледь образовался по причине множественных протечек труб

Стала известна причина обрушения эстакады с водоводом в Никеле

Названа предварительная причина обрушения эстакады в Никеле, по которой был проложен водовод. Причиной могла послужить наледь, образовавшаяся из-за множественных протечек труб. Эстакада не выдержала сверхнормативной нагрузки и обрушилась накануне вечером. Об этом "Би-порту" сообщили в Кольской ГМК, по территории закрытого плавильного цеха которой и проходила эстакада.

«Обрушение вызвано сверхнормативной нагрузкой, вызванной обледенением из-за множественных протечек труб, на что неоднократно обращалось внимание МУП «Сети Никеля», - сообщили на предприятии.

В настоящее время на устранении аварии задействованы более 25 работников КГМК и Печенгастрой, привлечены подрядные организации, группировка сил наращивается. Первоочередная задача, которая решается восстановительной бригадой: обеспечение водой котельной и обеспечение питьевой водой граждан.

«Водоснабжение котельной ожидается восстановить к 15 часам. Для восстановления питьевого водоснабжения доставляются трубы, техника, работы ведутся круглосуточно», - отметили в Кольской ГМК.

По факту обрушения создана комиссия, ведется расследование, проводится прокурорская проверка.