Андрей Чибис поручил ужесточить меры к управляющим компаниям за игнорирование жалоб

Этим вопросом займутся специалисты Госжилинспекции

Андрей Чибис поручил ужесточить меры к управляющим компаниям за игнорирование жалоб

Губернатор Андрей Чибис поручил специалистам Госжилинспекции принять жесткие меры к управляющим компаниям за игнорирование жалоб северян. Об этом сообщили в Центре управления регионом.

«Есть управляющие компании, которые не только не выполняют свои обязанности в рамках Жилищного кодекса, но и не отрабатывают те сигналы, которые поступают на портал «Наш Север». Я прошу Госжилинспекцию к таким управляющим компаниям принять максимально жесткие меры, предусмотренные действующим законодательством. Каждый должен нести ответственность за бездействие, которое допускает», - подчеркнул Андрей Чибис.

Жители Заполярья в соцсетях и на портале «Наш Север» часто оставляли жалобы о некачественной уборке дворов и общественных территорий. В том числе - по причине того, что снег не вывозится. Северяне опасаются, что когда кучи снежных масс начнут таять, будут подтоплены жилые дома.

По словам заместителя министра цифрового развития Александры Некипеловой, из-за активного таяния снега обострилась проблема протечек кровель. Жители Мурманска сообщают, что это не решается годами.