Водителя троллейбуса, читавшего на маршруте стихи, наградили за заслуги перед Мурманском

Владимир Долинин отработал водителем более трех десятков лет

Водителя троллейбуса, читавшего на маршруте стихи, наградили за заслуги перед Мурманском

Владимиру Долинину, отработавшему водителем в «Электротранспорте города Мурманска» тридцать три года, почетный знак «За заслуги перед городом Мурманском» вручили глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков.

Многие мурманчане помнят общительного и неунывающего водителя троллейбуса, следовавшего по маршруту №3 в областном центре. Владимир Долинин читал пассажирам стихи, пел песни, рассказывал об исторических достопримечательностях города, поднимал настроение добрым словом.

«Большая гордость у меня как у мурманчанина, за наше городское предприятие «Электротранспорт», в котором работают замечательные люди», – отметил Андрей Сысоев.

По мнению главы муниципалитета, они своевременно и качественно обслуживают технику, обеспечивают комфорт при перевозке горожан. В 2014 году, когда обанкротилась «Автоколонна 1118», именно это предприятие взяло под свое крыло все городские автобусы и персонал. С тех пор автобусное сообщение в Мурманске отвечает высоким стандартам и организовано в лучших традициях «Электротранспорта», отметил Андрей Сысоев.

Как писал «Би-порт», в декабре 2019 года Владимир Долинин ушел на пенсию.

Напомним, в январе этого года администрация Мурманска предложила наградить знаменитого, но теперь уже бывшего водителя троллейбуса № 267 Владимира Долинина. Горожане активно проголосовали за это предложение в интернете.