Пособие по уходу за ребенком назначили 60-летнему дедушке из Мурманской области

Очередную выплату пособий за март произведут с 1 по 15 апреля включительно

Пособие по уходу за ребенком назначили 60-летнему дедушке из Мурманской области

На сегодняшний день в регионе 5058 женщин находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получают так называемое детское пособие.

При этом по закону заботиться о малыше может любой из работающих родителей, а также другие родственники. В Заполярье таким правом воспользовались 46 пап и дедушек и 44 бабушки. Большинство мужчин-получателей пособий проживают в крупных городах региона – Мурманске и Мончегорске. Самому возрастному получателю пособия по уходу за ребенком 60 лет. Самому молодому папе, решившему ухаживать за малышом – 28 лет.

С начала года Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования выплачено 13,9 тысяч пособий на общую сумму 202,1 млн рублей. Очередная выплата ежемесячных пособий за март будет осуществляться с 1 по 15 апреля включительно, но без установления конкретной даты.

Если же детское пособие оформляется впервые, его назначение проводится в течение 10 дней с момента поступления в региональное отделение правильно оформленных документов от работодателя.

Для консультаций по вопросам назначения пособий работает телефон «горячей линии» 8(8152) 481-670.

Фото: pixabay.com