«Ростелеком» присоединился к «Часу Земли-2021»

27 марта крупные здания в Мурманской области, в том числе и принадлежащие «Ростелекому», вдруг погасили подсветку

«Ростелеком» присоединился к «Часу Земли-2021»

Быть эко-френдли, или стараться вести себя так, чтобы не нарушать экологию, это в наши дни стало не просто модно, а естественно. Такой подход уже прочно вошел в практику разных компаний.

27 марта крупные здания в Мурманской области, в том числе и принадлежащие «Ростелекому», вдруг погасили подсветку. Это было осознанное решение собственников объектов, соответствующее идеологии акции – привлечь внимание как можно большего количества людей к бережному потреблению ресурсов, даже возобновляемых, таких как электроэнергия. Миллионы людей по всей планете показывают своим примером, что мы можем относиться к ресурсам, которые имеем, более бережно, думая о том, какой мы оставим планету потомкам.

В этом году акция прошла уже в 14-й раз (и 12-й раз в России), интересной и полезной ее находит все больше людей. По последним данным, в минувшую субботу к «Часу Земли» присоединились два миллиарда человек! Оказывается, что провести час без света, не используя электроприборы – это не так сложно, как может показаться.

Для «Ростелекома» международная акция – лишь один из способов на своем примере показать, какой вклад крупная компания может внести в сохранение экосистем.

«Как социально ответственная компания, мы с большим удовольствием поддерживаем все инициативы, направленные на рациональное использование природных ресурсов. Мы рассматриваем свою деятельность по охране окружающей среды как неотъемлемую часть повседневной работы, в полной мере осознавая необходимость поддержания экологического равновесия и сохранение благоприятной окружающей среды для будущих поколений», - сообщили в пресс-службе компании.

С каждым годом «Ростелеком» реализует все более интересные «зеленые» идеи: это внедрение электронного документооборота, сохраняющего леса от вырубки, бережное и ответственное отношение с отходами всех классов опасности, контроль за сточными водами на территории компании. В центральных офисах на улице Пушкинская и проспекте Ленина в Мурманске установлены автоматические системы энергосбережения и теплоснабжения. Благодаря им в часы, когда в кабинетах нет сотрудников, помещения отапливаются меньше, чем в рабочее время.

«Мы рады отметить, что наши коллеги разделяют взгляды компании. Они участвуют в сборе батареек и макулатуры, в качестве волонтеров в региональных экологических акциях», - отмечают в компании.