Начни новую жизнь на берегах Балтики

Историческое прошлое создает в городе особую атмосферу: до сих пор на улицах можно встретить брусчатку, сохранились целые районы в довоенной планировке и в характерном облике

Жить в Калининграде – это значит жить с удовольствием и в комфорте: столица Янтарного края в очередной раз вошла в десятку российских городов-лидеров по качеству жизни. Стоит начать с главного, что отмечают все жители и гости Калининграда: близость моря. До Балтики можно доехать минут за 30 практически из любой точки города. Второй несомненный плюс – расположение области. Огромное преимущество - поездки в Европу на выходные: до границы с Евросоюзом можно доехать всего за 40 минут. Да и сам Калининград, «выросший» из Кенигсберга, сохраняет свой европейский шарм. Историческое прошлое создает в городе особую атмосферу: до сих пор на улицах можно встретить брусчатку, сохранились целые районы в довоенной планировке и в характерном облике. Особое удовольствие доставит поездка по области с осмотром сохранившихся средневековых замков, кирх и небольших уютных городков. Поэтому сейчас область – одна из любимых съемочных площадок в стране: «Оптимисты», «Морские дьяволы», «Цой», «В клетке» - и это далеко не полный список фильмов и сериалов, которые снимались и продолжают сниматься в регионе. Сегодня жить с комфортом можно в любом районе Калининграда. Здесь в любую точку вас домчат автобусы, современные троллейбусы, такси. Отдельно стоит отметить комфортный европейский трамвай. В общем, город динамично развивается, и в нем сегодня есть всё, что нужно для качественной жизни. В настоящий момент в области проживает около 1 млн человек, в самом Калининграде насчитывается порядка 500 тысяч жителей, по некоторым оценкам – до 700 тысяч. Калининградская область - безопасное место, уровень преступности очень низок по сравнению с другими регионами страны.

Если вам интересно начать новую жизнь в Калининграде, присмотритесь к предложениям от застройщика «Ю-строй»: вот четыре интересных объекта на любой вкус и кошелек.

ЖК «Апфельхаус»: экологически чистое место в исторической части города

Жилой комплекс «Апфельхаус» – это два небольших многоэтажных дома бизнес-класса в Центральном районе Калининграда, сохранившем свой исторический облик. Эта часть города овевается ветрами с моря, рядом нет промышленных предприятий и котельных.

«Апфельхаус» - это качественные дома из хороших материалов. Высота потолков в квартирах составляет 3 метра. В ApfelHaus 1 (на улице Белинского) ценителей повышенного комфорта порадуют двухуровневые квартиры-пентхаусы на верхних этажах. В каждом доме есть кладовые, предусмотрены места для парковки. В пешей доступности от жилого комплекса находятся школы, детские сады, магазины, уютные кафе, рестораны, живописные места для прогулок, современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Мюлен»: свой дом у реки

Новые дома в комплексе коттеджей «Мюлен» станут прекрасным выбором для тех, кто ценит загородную жизнь, но при этом не хочет отрываться от цивилизации. Все может зависеть исключительно от ваших пожеланий, высказанных по ходу строительства. Свое название комплекс получил по старинному названию реки Мюлен, протекающей совсем рядом, ныне это река Гурьевка. Не менее чем в 500 метрах находится живописная судоходная река Прегель. Рядом располагается недавно построенный яхт-клуб. До Калининграда можно доехать по Московскому проспекту за считанные минуты. А по пути можно заехать в магазин «Метро» и в магазин строительных материалов «Бауцентр». Недалеко открыта инновационная «Школа будущего», где есть бассейн, спортзал и даже обсерватория.

Таунхаусы в Гурьевске: жизнь по-европейски

Таунхаусы в Гурьевске — настоящее окно в природу при непосредственной близости городской среды. Таунхаус - это несколько многоуровневых квартир с отдельными входами и небольшими участками земли. Такие городские дома не редкость для Европы. Все здания имеют два этажа, при желании можно сделать третий этаж-мансарду. У каждой блок-секции есть собственная лужайка и парковка. До Калининграда можно быстро добраться как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле – дороги отличные. Впрочем, и в самом Гурьевске есть всё, что нужно для жизни. Семьи с детьми порадует инновационная «Школа сверхбудущего». А еще в этом городе есть неплохо сохранившийся замок и кирха XIV века.

Дом на Батальной: удобно детям, уютно взрослым

Жилой дом на улице Батальной (Московский район Калининграда) - это небольшой одноподъездный дом на 45 квартир. Сегодня одноподъездные дома - актуальный тренд не только в Европе, но и в российских мегаполисах. В доме на Батальной сделана ставка на экологические материалы. При строительстве этого объекта использован керамический кирпич. На придомовой территории предусмотрена парковка. Всего в минуте ходьбы находится детский сад, школы также в шаговой доступности. Что касается самого района, то он обжитой, с уже сложившейся инфраструктурой. Рядом есть кафе, уютные пекарни и кофейни, супермаркеты, тренажерные залы. Во всех перечисленных объектах предусмотрена система автономного газового отопления: оно позволяет не зависеть от отопительного сезона и экономить на коммунальных платежах.

Калининград: переезжай – и дыши свободно!

Продажа квартир в новостройках Калининграда и Зеленоградска от застройщика «Ю-строй»

г. Калининград, ул. Университетская, 2г, оф. 500. Отдел продаж: Тел.: 8(4012) 99-45-45, 963-351-9900 (viber, whatsapp) менеджер Ольга

https://www.facebook.com/youstroi/

https://vk.com/youstroi

https://www.instagram.com/youstroi/