Сотрудница полиции в Мурманской области составила липовое дело на «пьяного» бездомного

Экспертиза показала, что мужчина не принимал алкоголь, но полицейский всё равно составила протокол об административном правонарушении

Сотрудница полиции в Мурманской области составила липовое дело на «пьяного» бездомного

В Полярных Зорях полиция необоснованно составила протокол об административном правонарушении. Известно, что вечером 29 марта сотрудница полиции обнаружила мужчину без определённого места жительства. Его доставили в медицинское учреждение для фиксации факта опьянения, но оказалось, что мужчина трезв.

Несмотря на то, что мужчина не употреблял алкоголь, сотрудница полиции составила на него протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах». Мужчину привлекли к административной ответственности – штрафу от 500 до 1500 рублей.

Сотрудники собственной безопасности полиции выявили противоправное деяние.

«В настоящее время в отношении сотрудницы назначено проведение служебной проверки. В случае, если ее вина подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание, установленное законом», – сообщили в УМВД по Мурманской области.

Следственный отдел по городу Кандалакша возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий».