Расхитители пайков для военнослужащих получили условные сроки в Мурманской области

Общий ущерб оценили в 3,5 млн рублей

Расхитители пайков для военнослужащих получили условные сроки в Мурманской области

В Мурманской области Полярный районный суд вынес приговор бывшему технику продовольственной службы войсковой части 77360-В (Гаджиево) и бывшему управляющему столовой №33/11-1 ООО «Перспектива». Женщина и мужчина обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и по предварительному сговору.

Установлено, что обвиняемые похищали продовольственные пайки в 2017 году. Техник продовольственной службы составляла фиктивные заявки на выдачу пайков, а начальник столовой обеспечивал беспрепятственную выдачу пайков со склада третьим лицам за денежное вознаграждение, оформляя при этом необходимые отчетные документы о якобы надлежащей выдаче продуктов военнослужащим. Вырученные деньги обвиняемые делили между собой.

Всего с 2017 по 2019 годы они похитили пайков на 3,5 млн рублей. В ходе следствия обвиняемые возместили ущерб.

Суд учёл у бывшего техника продовольственной службы наличие на иждивении малолетних детей и назначил ей три года лишения свободы условно. Бывший управляющий столовой также имеет на иждивении ребёнка. Мужчина получил четыре года условно.

Кроме того, они обязаны заплатить в совокупности 1,8 млн рублей в счет возмещения оставшейся части, причиненного ими государству вреда.