Заводы перестали поставлять в российские магазины сахар

Минсельхоз РФ не ожидает дефицита сахара в торговых сетях

Заводы перестали поставлять в российские магазины сахар

В России торговые сети уже больше недели не закупают сахарный песок у заводов-производителей по фиксированным ценам. Об этом в четверг сообщили «Известия».

Отмечается, что закупки были приостановлены после того, как правительство РФ заявило о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат. С 1 апреля производители могут рассчитывать на получение пяти рублей за каждый килограмм сахара, который они продают торговым сетям по фиксированной цене 36 рублей за килограмм. В связи с этим заводам стало не выгодно реализовывать продукцию.

По данным источника «Известий», изготовители не реагировали на объявленные торги на покупку партии сахара. В итоге торговые компании сами обращались к заводам, но те заявили о невозможности отгрузить товар.

При этом Министерство сельского хозяйства РФ называет ситуацию на рынке стабильной и не ожидает дефицита сахара в магазинах.

Напомним, правительство РФ продлило регулировку цен на сахар-песок до 1 июня. Как сообщал «Би-порт», за прошедшую неделю в Мурманской области цены на сахар не изменились и составили в среднем 50,2 рубля за килограмм.

Фото: agroinfo.com