Вступили в силу нововведения при приеме экзаменов на водительское удостоверение

Сотрудники Управления Госавтоинспекции провели рабочее совещание с представителями автошкол региона

Вступили в силу нововведения при приеме экзаменов на водительское удостоверение

С 1 апреля вводятся новшества для тех, кто решил получить права на управление автотранспортным средством. Так, во время приема экзаменов на права из практического исключена «закрытая площадка», тем не менее, необходимость выполнения некоторых элементов на закрытых территориях остается.

Кроме того, экзамен в новом формате станут сдавать даже проходившие обучение по старым правилам. Вместе с тем кандидаты, успевшие до апреля сдать экзамен на «закрытой площадке», в городе сдавать дополнительные элементы не будут. Все автошколы по-прежнему обязаны обучать учеников на закрытых площадках, а вот в каком формате проводить внутренний экзамен, каждая школа решит сама.

Если претендент на получение прав не согласен с результатами экзамена, он может опротестовать их. Жалоба направляется в бумажном или электронном виде через Единый портал Государственных услуг, либо на официальный сайт Госавтоинспекции. В этом случае комиссия вместе с самим кандидатом отсмотрит видеозапись с экзамена для принятия решения.

Также с 1 апреля появляется возможность нахождения в экзаменационном автомобиле во время экзамена стороннего наблюдателя, допуск которого предусмотрен регламентом. К примеру, в роли сторонних наблюдателей могут выступить представитель автошколы или ожидающие сдачи кандидаты в водители. Также это могут быть сотрудники полиции или иных служб, но все они смогут подсесть в машину с условием, что кандидат не против их присутствия.

Об этих новшествах сотрудники УГИБДД УМВД России по Мурманской области рассказали на рабочем совещании с участием представителей автошкол региона.

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков