Пожилую жительницу Мурманска оправдали по делу о хищении 52 млн рублей

Женщину обвиняли в том, что она украла у предпринимателя деньги

Пожилую жительницу Мурманска оправдали по делу о хищении 52 млн рублей

В Мурманске Октябрьский районный суд вынес оправдательный приговор 82-летней женщине, которая обвинялась по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Мурманской области, уголовное дело завели ещё в 2016 году, а факты хищения денег происходили в 2001-2011 годах. Женщина подозревалась в том, что похитила более 52 млн рублей у индивидуального предпринимателя, у которого осуществляла трудовую деятельность.

Уголовное дело направили в суд в конце августа 2019 года, но из-за коронавирусных ограничений и возраста подсудимой рассмотрение затянулось. Всего было допрошено около 30 свидетелей, исследованы доказательства, в том числе сотня тетрадок с информацией финансового характера, а также заслушаны эксперты.

Сторона обвинения настаивала на том, что пожилая северянка виновна в хищении 52 млн рублей и просила назначить ей условный срок. Суд не нашёл в действиях женщины состава преступления и оправдал её. Кроме того, было признано право на реабилитацию, но отказано в удовлетворении гражданского иска. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.