Бюджетные места в МАГУ выделены и на очное, и на заочное обучение

В университете уже принимают первые заявления от абитуриентов

Бюджетные места в МАГУ выделены и на очное, и на заочное обучение

В МАГУ 1 апреля начался прием документов от абитуриентов. Уже сейчас через личный кабинет принимаются первые заявление на обучение по заочной форме.

«В этом году бюджетные места выделены не только на очную форму, но и для тех, кто планирует учиться заочно, совмещая работу и получение образования», - рассказали в пресс-службе университета.

По программам высшего образования вакантно 423 бюджетных места. На заочной форме обучения дополнительно открыто 25 бесплатных мест на педагогические специальности.

Прием документов в МАГУ от желающих обучаться на очной форме начнется с 18 июня. Специальностей и направлений теперь можно выбрать больше - до 10. Однако выпускнику необходимо их распределить не больше чем на пять вузов.

«С этого года отменяется вторая волна основного этапа зачисления для «бюджетников» очной формы. Выпускников колледжей и поступающих в магистратуру и аспирантуру ждут вступительные экзамены в дистанционном формате», - добавили в пресс-службе учреждения.

Отметим, университет участвует в проекте «Поступление в вуз онлайн». Благодаря ему абитуриенты могут подать документы через сайт Госуслуг. Но есть нюанс - «заочникам», «целевикам» и «льготникам» необходимо будет воспользоваться личным кабинетом на сайте вуза.