Угольную котельную запустят в Североморске

Ввести объект в эксплуатацию планируется в конце этого года

Угольную котельную запустят в Североморске

В Североморске в микрорайоне Кортик идет строительство автоматизированной котельной, работающей на угле, более дешевом топливе, чем мазут. Стоимость проекта оценивается в 65,3 млн рублей.

По словам министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Алексея Лыженкова, это позволит уменьшить расходы областного бюджета из-за снижения выплачиваемой субсидии и обеспечить более надежное и качественное теплоснабжение жителей Североморска.

Сейчас на стройплощадке проведены подготовительные работы, произведено устройство фундаментов, смонтирована дымовая труба, завершаются работы по обустройству каркаса объекта. Кроме того, уже завезено основное оборудование – это три котла, дымососы и золоуловители.

Ввод котельной в эксплуатацию намечен на конец этого года.

«Правительство региона нацелено на планомерную модернизацию системы теплоснабжения в Мурманской области, в том числе путем привлечения частных инвестиций», – сообщил Алексей Лыженков.

Как писал «Би-порт», осенью прошлого года в Умбе запустили самую мощную четвертую торфяную котельную, которая обслуживает около 60 жилых домов.

Напомним, в поселке Ёнский Ковдорского района угольная котельная пришла на смену устаревшей мазутной.