Воспитатель мурманского детсада представит регион на Всероссийском конкурсе

Педагог детского сада №123 в Мурманске победила на региональном этапе «Воспитатель Мурманской области - 2021»

Воспитатель мурманского детсада представит регион на Всероссийском конкурсе

На региональном этапе Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» победителем была признана воспитатель мурманского детского сада №123 Светлана Дедовец. Именно она как победительница регионального конкурса-этапа «Воспитатель Мурманской области - 2021» станет представлять наш регион на федеральном уровне.

Напомним, Светлана Дедовец показала себя лучшей среди 12 педагогов дошкольных образовательных организаций со всей области.

«Мы давно следим за успехами этого учреждения, и они закономерны: профессиональный коллектив, заинтересованные родители и талантливые дети. Я считаю, что мурманское образование одно из лучших в России и начинается оно в детском саду, – поделился впечатлениями от посещения детского сада №123 глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.

По словам Андрея Сысоева, этот мурманский детский сад входит в сотню лучших дошкольных учреждений в Российской Федерации, а воспитатели не раз становились победителями конкурса «Воспитатель города России». Так, на счету Светланы Дедовец – еще и главный приз в городском конкурсе «Ступеньки мастерства - 2021».

В детском саду №123 успешно используются развивающие технологии: теории решения изобретательных задач, создания проектов, информационно-коммуникационные технологии.

Главе муниципалитета показали презентацию проектов, подготовленных в рамках городского фестиваля научно-технического творчества «Волшебный мир конструирования».

«Когда приходишь сюда, всегда узнаешь что-то новое. В первую очередь, конечно, это заслуга педагогов, которые смогли сплотиться в такой высокопрофессиональный коллектив. Отдельная благодарность комитету по образованию города Мурманска за организационную и методическую помощь и поддержку таких замечательных инициатив», – подчеркнул Андрей Сысоев.