Дачного вора поймали за одни сутки в Кандалакшском районе

За кражу продуктов и личного имущества ему грозит до пяти лет за решеткой

Дачного вора поймали за одни сутки в Кандалакшском районе

В дежурную часть местного отдела полиции обратилась 55-летняя жительница Кандалакши. Она рассказала, что зимой на даче в садовом товариществе «Надежда» бывает не часто, но вот приехала – а на входных дверях дома и хозпостроек сбиты замки, похищены продукты и личное имущество.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Там стражи порядка обнаружили следы вора, затем опросили хозяев соседних дач и возможных очевидцев произошедшего.

Вскоре полицейские установили, что обнес дачный дом пенсионерки 45-летний местный житель, проживающий в этом же поселке.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Дачный вор сознался в содеянном. По его словам, он заметил, что хозяйка дачи редко приезжает зимой, поэтому без всякой опаски, рассчитывая поживиться ценными вещами, сбил замки на входных дверях, проник в дом и вынес все, что попалось ему на глаза.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина неоднократно судим, в том числе за имущественные преступления. По месту жительства дачного вора проведен обыск, часть похищенного изъята, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В отношении северянина возбуждено уголовное дело. И если суд признает его виновным в краже, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.