Конкурс «Незримые маршруты по Кольскому краю» для библиотекарей начался в Мурманске

Его цель – рассказать незрячим и слабовидящим северянам о богатстве и уникальности родного края

Конкурс «Незримые маршруты по Кольскому краю» для библиотекарей начался в Мурманске

Мурманская государственная областная специальная библиотека для слепых и слабовидящих объявила о старте регионального конкурса «Незримые маршруты по Кольскому краю».

Участникам конкурса, а ими могут стать специалисты библиотек в Мурманской области, предлагается подготовить творческую работу. Это может быть рассказ или обзорная культурно-познавательная экскурсия по своему городу, поселку, селу, истории о людях Севера и уникальных памятниках природы.

Затем по материалам конкурсных работ будет подготовлен звуковой путеводитель. Он позволит незрячих и слабовидящим северянам узнать много нового о городах и поселках Мурманской области, о разнообразии и уникальности Севера. Также будет разработан туристический маршрут, доступный людям с нарушениями зрения.

Организаторы конкурса надеются, что таким образом коллеги внесут весомый вклад в формирование краеведческого информационного ресурса для незрячих и слабовидящих северян, а также в развитие адаптированного туризма в регионе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Работы принимаются до 1 октября этого года.