Подготовка к ямочному ремонту стартует с 5 апреля в Мурманской области

В течение недели в муниципалитетах должны посчитать объемы дорожных ремонтов

Подготовка к ямочному ремонту стартует с 5 апреля в Мурманской области

Скоординировать работу по ямочному ремонту – такое поручение дал главам муниципалитетов региона губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Глава региона поставил задачу в течение недели провести оперативную инвентаризацию дорог, чтобы начать ремонт поврежденных участков.

«Ямы создают дополнительные угрозы для участников дорожного движения, отметил Андрей Чибис. – Еще раз обращаю внимание, что с прошлого года мы ушли от ремонта дорожных ям кирпичом. Я рассчитываю на то, что ни у кого не хватит инициативы кирпичом латать дороги».

Кроме того, губернатор просил обратить внимание и подготовиться к тому, чтобы на не идентифицированные пешеходные переходы на дороге, как только позволит погода, необходимо сразу же нанести разметку.

«Пешеходных переходов из-за отсутствия разметки, особенно в Мурманске, как будто нет. Также в течение ближайших двух недель следует срезать ветки деревьев, загораживающие знак «пешеходный переход». Необходимо, чтобы эти дорожные знаки были видны всем», – подчеркнул глава региона.