На нетрезвого водителя из Мурманска, лишенного прав, хотят завести уголовное дело

Подведены промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

На нетрезвого водителя из Мурманска, лишенного прав, хотят завести уголовное дело

Начиная с пятницы, 26 марта, автоинспекторы пресекли в Мурманске 10 случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Таковы промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Среди выявленных – 33-летний автолюбитель, уже лишенный судом права управлять автомобилем на 18 месяцев.

Так, во вторник, 30 марта, в вечернее время водитель автомобиля «Рено Сандеро» не справился с управлением и наехал на световую опору в районе дома на пр. Героев-североморцев в областном центре.

На место происшествия прибыл экипаж ДПС. Результат пройденного медосвидетельствования на состояние опьянения показал концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,770 мг/л, то есть легкую степень опьянения.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что в июне прошлого года этот водитель уже был уличен в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, за что суд лишил его права управления транспортным средством на срок 18 месяцев с наложением штрафа в 30 тысяч рублей.

В отношении злостного нарушителя ПДД возбуждено административное производство. Ему может быть назначен еще один штраф в размере 30 тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, сообщает ОГИБДД УМВД России по городу Мурманску.

Как сообщал «Би-порт», с начала года в областном центре сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманску уже выявлено более 120 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом виде.