Автоматический контроль за соблюдением динамических дорожных знаков тестируют в стране

Новой технологией уже заинтересовались в ряде российских регионов

Автоматический контроль за соблюдением динамических дорожных знаков тестируют в стране

Новую технологию предупреждения водителей о сложной дорожной ситуации и автоматического контроля за соблюдением требований динамических (меняющихся в зависимости от погодных условий) дорожных знаков тестируют в России. Она уже вызвала интерес в ряде российских регионов. И сейчас проходит тестирование, сообщает Аutonews.

В настоящее время о том, что в непогоду лучше снизить скорость на сложном дорожном участке, напоминают стационарные дорожные знаки, которые сопровождают таблички с изображением грозовых туч. Например, на магистрали с допустимой скоростью 90 км/ч могут стоять знаки, рекомендующие в сильный дождь ехать не быстрее 70 км/ч. Превышение рекомендуемой скорости согласно ПДД никак не наказывается. При этом, по оценкам экспертов, отказ притормозить в сложной дорожной обстановке может привести к ДТП.

Новые динамические дорожные знаки в зависимости от погодных условий могут корректировать информацию об ограничениях скоростного режима, размещенную на электронном табло. На конструкциях над дорожным полотном устанавливаются электронные табло, на которых транслируются знаки ограничения скорости. При хорошей погоде они могут разрешать движение 110 км/ч. Но при ухудшении видимости применять ограничения скорости, к примеру, до 90 км/ч. При этом требование знаков станет уже обязательным: если их не выполнить, водителю придет штраф.

Для фиксации нарушения предлагается использовать сразу три дорожные камеры. Первые две будут контролировать момент подъезда автомобиля к арке с информационным табло. И если после рамки автомобилист проедет быстрее положенного ограничения, вторая камера, которая будет стоять примерно в 30-50 метрах от рамки, это зафиксирует.

Новая методика замера скорости особенно эффективна на протяженных участках трасс. Она даже более удобна, чем замеры средней скорости, утверждает представитель компании-разработчика Сергей Кусов.

«Это прогрессивный путь, потому что в дальнейшем интерактивных знаков с переменной информацией на дорогах станет больше. Интерес к этой технологии есть уже в нескольких регионах», – сообщил Сергей Кусов.

А вот руководителя рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» и координатора движения «Общество синих ведерок» Петра Шкуматова идея о динамических знаках не обрадовала.

«Это просто эволюция ловушек, – уверен Петр Шкуматов. – Это принесет миллиарды штрафов. Любой человек, который ездил по зимним дорогам, и так понимает, что в снегопад нужно ехать медленнее. Водители прекрасно могут самостоятельно принять решение о снижении скорости на основании опыта и ПДД».