Молочная ферма, пекарня, эко-завод: реестр резидентов АЗРФ пополнится проектами из Заполярья

Два подрядчика «Новатэка» станут резидентами ТОР «Столица Арктики»

Молочная ферма, пекарня, эко-завод: реестр резидентов АЗРФ пополнится проектами из Заполярья

В Мурманской области пополнится число резидентов территории опережающего развития «Столица Арктики» и Арктической зоны РФ. В частности, резидентами ТОРа станут два подрядчика «Новатэка».

Первая компания – это «Арктик Энерджис». Она планирует создать центр компетенций в области контроля и управления строительством, пусконаладки крупных объектов, в том числе особо опасных, включая функцию технического и авторского надзора. Реализация проекта даст Мурманской области 1225 новых рабочих мест. Объём инвестиций достигнет 111 млн рублей.

Второй компанией станет «Маммут Мурманск», которая планирует создать организацию для выполнения работ по перемещению, транспортировке и подъему тяжеловесных грузов на территории опережающего развития. Планируется создание 461 рабочего места. Объём инвестиций составит около 32 млн рублей.

Кроме того, четыре проекта станут резидентами Арктической зоны РФ. Среди них молочная ферма в Печенгском округе, пекарня в Североморске, логистический центр с полным циклом услуг в Мурманске, а также эко-завод по переработке пластиковых материалов. Реализация этих проектов даст 113 новых рабочих мест. Общий объём инвестиций равняется 515 млн рублей.

Как сообщил губернатор Андрей Чибис в ходе оперативного совещания в понедельник, специальные налоговые режимы дают возможность развиваться не только крупным, масштабным проектам, но и открывают новые горизонты для малого и среднего бизнеса, благодаря преференциям, которые действуют на всей территории Мурманской области.