Два уклониста от службы в армии предстанут перед судом в Мурманске

Молодые люди нарушили закон о воинской обязанности и военной службе

Два уклониста от службы в армии предстанут перед судом в Мурманске

Следственный отдел по городу Мурманску следственного управления Следкома РФ по Мурманской области завершил расследование уголовных дел в отношении двух мурманчан призывного возраста. Молодые люди обвиняются в уклонении от призыва на военную службу.

По данным следствия, призывники 22-х и 20 лет состояли на учете в отделе военного комиссариата Мурманской области и не имели законных оснований для того, чтобы отказаться от исполнения воинских обязанностей.

В ходе осенне-зимней призывной кампании прошлого года молодые люди получали повестки о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Но в назначенные дни в военный комиссариат не являлись и уважительных причин своих «прогулов» тоже не представили.

На предварительном следствии обвиняемые признали свою вину. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.