Школьники Заполярья отдохнут летом в лагерях от COVID-19

На отдых обучающихся власти выделят из бюджета больше 244,5 млн рублей

Школьники Заполярья отдохнут летом в лагерях от COVID-19

В Мурманской области летом пройдет оздоровительная кампания для 4,7 тысяч школьников. На отдых юных северян в региональном бюджете заложено больше 244,5 млн рублей.

Школьники Заполярья отправятся на побережье Черного моря Краснодарского края. Ребята будут отдыхать в ДОЦ «Медвежонок», ДОЛ КД «Зори Анапы», ООО «Пансионат «Юбилейный». В республике Крым дети проведут каникулы в санатории «Чайка».

Некоторые заполярные школьники останутся в регионе. Для них тоже подготовят возможность отдохнуть в лагере. Дети, профессионально занимающиеся спортом и художественным творчеством, будут посещать профильные смены.

Кроме того, в Мурманской области с 25 мая по 7 июня будут действовать 73 лагеря для отдыха детей. Около 6,7 тысяч юных северян будут проводить время в 72 лагерях на базе образовательных учреждений, а 180 - в лагере при «Зеленоборской санаторной школе-интернате».

В региональном оперштабе отмечают, что оздоровительные учреждения будут работать в соответствии с методическими рекомендациями по организации отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Фото: pixabay.com