Мурманская область сэкономила на государственных и муниципальных закупках 338,7 млн рублей

Порядка 10,6 млн рублей сэкономили на поставках расходных медицинских материалов, а более 7,8 млн рублей – на поставках моющих, дезинфицирующих средств и хозяйственно-бытовых товаров

Мурманская область сэкономила на государственных и муниципальных закупках 338,7 млн рублей

В Мурманской области за март 2021 года экономия по завершенным государственным и муниципальным закупкам региона составила 338,7 млн рублей. Об этом сообщает Комитет по конкурентной политике.

Экономия считалась как суммарная разница между начальными (максимальными) ценами контрактов и ценами, предложенными победителями закупок. В частности, 10,6 млн рублей сэкономили на поставках расходных медицинских материалов, а более 7,8 млн рублей – на поставках моющих, дезинфицирующих средств и хозяйственно-бытовых товаров.

Экономия в 4,6 млн рублей образовалась на поставках канцелярских товаров, а более 4,1 млн рублей – офисной техники, мебели и материалов для оргтехники. Ещё миллион рублей сэкономили на поставках автомобильного топлива, запасных автозапчастей, а также и на оказании услуг по предоставлению наемных транспортных средств.

Напомним, в феврале Мурманская область сэкономила на закупках более 75 млн рублей.