За фиктивную прописку иностранцев к уголовной ответственности привлекут 4 жителей региона

За два дня проверок правоохранители возбудили уголовные дела по нарушению миграционного законодательства

За фиктивную прописку иностранцев к уголовной ответственности привлекут 4 жителей региона

В течение двух дней, 3 и 4 апреля, сотрудники миграционной службы совместно с участковыми выявили во время проверок четыре факта нарушения миграционного законодательства. Речь идет о фиктивной прописке северянами по своему месту жительства граждан России или выходцев из стран Ближнего зарубежья.

Так, в отдел по вопросам миграции отдела полиции №3 УМВД России по городу Мурманску сама пришла владелица квартиры в доме на улице Подгорной, желающая поставить на учет иностранца. Участковые установили, что 20-летний иностранный гражданин по заявленному месту жительства фактически не проживает. Следовательно, хозяйка квартиры 28-летняя мурманчанка вновь решила нарушить миграционное законодательство, хотя уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Такая же проверка помогла установить в Мурманске 53-летнюю женщину, которая незаконно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире на проспекте Кольском 24-летнего иностранного гражданина. Мурманчанка не планировала предоставлять ему свои квадратные метры для фактического пребывания.

Также правоохранители выявили нарушение миграционного законодательства в поселке Ревда, где ранее несудимый 25-летний местный житель зарегистрировал в своей квартире на улице Кузина семью из пятерых человек без намерения предоставить им жилплощадь.

В городе Заполярном выявлена 42-летняя местная жительница, которая в своей квартире на улице Бабикова поставила на учет 30-летнюю гражданку, заведомо не имея намерения предоставить ей свою жилую площадь для фактического пребывания.

В отношении всех северян возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. Им грозит наказание в виде штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или максимальное наказание – лишение свободы на срок до трех лет.