Жители Мурманской области высказали жалобы заместителю генерального прокурора РФ

Обращения касались работы «управляшек», нарушения прав инвалидов, несовершеннолетних и пенсионеров

Жители Мурманской области высказали жалобы заместителю генерального прокурора РФ

Мурманскую область с визитом посетил заместитель генерального прокурора РФ Алексей Захаров. Вместе с региональным уполномоченным по правам человека Михаилом Шиловым и губернатором Андреем Чибисом он провёл онлайн-приём граждан.

В ходе приёма северяне жаловались заместителю генерального прокурора на соблюдение законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, жительница Кандалакши заявила о незаконности процедуры смены управляющей организации, а жительница Кировска – о бездействии «управляшки» в сфере ремонта кровли дома.

Кроме того, обращения касались нарушения прав несовершеннолетних на безопасные условия обучения, прав инвалидов на доступную среду, а также непредоставления льгот и перевозки на школьных автобусах. Например, управление Пенсионного Фонда по Мурманской области отказало пенсионерке из Полярных Зорь в возмещении расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Всего заместитель генерального прокурора РФ принял 12 человек. По всем обращениям организована проверка, ход которых находится на личном контроле Алексея Захарова.

Ранее «Би-порт» сообщал, что официально представлен новый прокурор Мурманской области.