Глава Мурманска встретился с ребятами из координационного центра по работе с одаренными детьми

Мурманский центр стал победителем в номинации «Лучший Локальный Координационный центр в Российской Федерации программы «Шаг в будущее» – 2020»

Глава Мурманска встретился с ребятами из координационного центра по работе с одаренными детьми

Координационный центр по работе с одаренными детьми Мурманска победил в номинации «Лучший Локальный Координационный центр в РФ программы «Шаг в будущее» – 2020». Исполнительного директора центра Яну Мишину наградили почётным знаком Российской научно-социальной программы для молодёжи и школьников.

Руководителя и участников центра с такими достижениями поздравил глава Мурманска Андрей Сысоев. В ходе встречи он отметил, что главной задачей является раскрытие талантов юных мурманчан. Интересы у ребят разнообразные, а уровень мероприятий, в которых они принимают участие, очень серьёзный – это как городские, так и международные мероприятия.

«Действительно, мурманское образование способно найти в ребенке его индивидуальность, его талант и взрастить в нем настоящего ученого. Ребята, с которыми я сегодня беседовал, уже настоящие специалисты. И главное, что научные работы, которыми они занимаются, имеют прикладной характер. Их уже можно сегодня претворять в жизнь. Например, исследование о безопасности посадки боинга- 737/800 в аэропорту «Хибины» точно заслуживает внимания», – написал Андрей Сысоев в соцсетях.

По словам главы Мурманска, самым юным участником встречи стал пятиклассник Тимофей Малышкин. Мурманчанин три года посвятил науке, изучает экологию, биологию, выращивает растения и бактерии, а также исследует состояние воды и воздуха.