Фильм о военных священниках Мурманской области покажут на «Спасе»

Телевизионщики снимают документальный фильм «Миссия. Дух северных рубежей» и серию специальных репортажей о служении РПЦ и защитников Отечества в суровых условиях севера

Фильм о военных священниках Мурманской области покажут на «Спасе»

В Мурманскую область приехали журналисты православного канала «Спас». Они снимают документальный фильм о военных священниках под названием «Миссия. Дух северных рубежей», а также серию специальных репортажей о служении Русской Православной церкви и защитников Отечества в суровых условиях севера.

Как сообщили в пресс-службе Мурманской епархии, съёмки прошли у «Рубки Курска» и храма «Спас на Водах». Журналисты записали интервью с митрополитом Мурманским и Мончегорским Митрофаном, а также руководителем отдела епархии по взаимодействию с вооруженными силами протоиереем Андреем Амелиным. О становлении православия на Кольском севере рассказала заведующая кафедрой истории и права МАГУ Юлия Бардилева.

В планах у телеканала снять Трифонов-Печенгский монастырь, посетить закрытые города Полярный, Гаджиево, Североморск, Видяево и Заозёрск, посетить подлодки и корабли, побывать в музее авиации и встретиться с семьями военных священников и военнослужащих.