Ярмарка «Наша рыба» возобновит работу в Мурманске с 24 апреля

Власти назвали условия работы еженедельной рыбной ярмарки

Ярмарка «Наша рыба» возобновит работу в Мурманске с 24 апреля

В Мурманске вновь откроется еженедельная ярмарка «Наша рыба». Открытие запланировано 24 апреля в торговом центре «Форум». Об условиях работы рассказали в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

«Продажу рыбной продукции планируется осуществлять в условиях, идентичных продаже товаров розничной торговли, и без проведения каких-либо развлекательных мероприятий. Поэтому полагаем допустимым проведение рыбной ярмарки при условии обеспечения эпидбезопасности», - передает оперштаб слова представителя регионального минюста.

Условия проведения ярмарки просты. Посетителям и продавцам рыбной продукции необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. Контактные поверхности необходимо не реже одного раза в четыре часа обрабатывать дезинфицирующими средствами. Но самое главное - при реализации рыбы необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

Напомним, проект «Наша рыба» запустили в Мурманской области в 2019 году для того, чтобы у северян была возможность приобрести свежую рыбную продукцию по доступным ценам. С 18 мая прошлого года, в период коронавирусных ограничений, рыбную продукцию с ярмарки доставляли на дом.