Бюджетные субсидии выделят общественникам, занимающимся сохранением культурного и исторического наследия региона

Соответствующее постановление подписал губернатор Мурманской области

Бюджетные субсидии выделят общественникам, занимающимся сохранением культурного и исторического наследия региона

Губернатор Андрей Чибис подписал постановление, согласно которому общественным организациям региона станут выделять бюджетные средства, если они занимаются пропагандой ценностей, связанных с сохранением культурного и исторического наследия Мурманской области.

Бюджетные субсидии будут выделять на конкурсной основе для поддержки деятельности отделений всероссийских общественных организаций и ассоциаций, являющихся творческими союзами работников в сфере культуры и искусства. Субсидия предоставляется на оплату транспортных и командировочных расходов, аренду помещений и различного мультимедийного оборудования и другие цели. До половины полученных бюджетных средств можно потратить на оплату труда работников и внештатного персонала.

Максимальный размер субсидии, на предоставление которой могут объявить конкурс, составит не более 750 тысяч рублей или не более 1,5 млн рублей.

Размер субсидии определяется в зависимости от количества муниципальных образований, на территории которых планируется проведение мероприятий. При заявке на 750 тысяч рублей программа должна предусматривать мероприятия на территории пяти и менее муниципальных образований региона, при заявке на 1,5 млн рублей – на территории не менее 12.