Ирония судьбы: мурманчанин ошибся домом и совершил разбой

Мужчина приставил к горлу ребенка нож и стал требовать деньги

Ирония судьбы: мурманчанин ошибся домом и совершил разбой

В Мурманске местный житель, возвращаясь с алкогольной вечеринки, напал на 15-летнего школьника. Северянин угрожал мальчику ножом и требовал деньги. Сотрудники полиции задержали злоумышленника.

Случай произошел вечером 9 января. Мурманчанин возвращался домой и перепутал свой дом на Кольском проспекте с соседним. Будучи уже в подъезде мужчина понял, что потерял ключи. Северянина такая обстановка дел крайне разозлила. Он хотел покурить, но и этого у него не получилось.

В это время рядом оказался 15-летний подросток. Пьяный мурманчанин попросил у него сигарет, но это ведь ребенок - у него их не оказалось. Тогда мужчина достал складной ножик, приставил лезвие к горлу школьника и потребовал отдать ему деньги.

Подросток побоялся, что может получить вред жизни и здоровью, поэтому отдал всю мелочь, которая у него была - 55 рублей. После этого он вырвался, выбежал из подъезда и вызвал правоохранительные органы. Через 15 минут разбушевавшегося мурманчанина задержали.

Как сообщили в УМВД России по Мурманской области, обвиняемый полностью признал вину и возместил ущерб подростку. Было возбуждено уголовное дело, сейчас оно уже завершено и направлено в суд.