Рост объёмов перевалки рыбы зафиксировали в порту Мурманска

За первый квартал 2021 года всего было доставлено 37,8 тысяч тонн рыбопродукции

Рост объёмов перевалки рыбы зафиксировали в порту Мурманска

В порт Мурманска за март 2021 года доставили 12,8 тысяч тонн рыбы. Для сравнения, годом ранее было доставлено 10,6 тысяч тонн. Рост составил 20,8%.

Как сообщает Мурманский морской рыбный порт, небольшую роль в росте перевалки сыграли два незаходных судна. Траулеры, получив временное таможенное разрешение, зашли в столицу Заполярья с целью поменять экипажи. При этом они доставили в порт около 900 тонн рыбы.

Больше всего рыбы и рыбной муки в марте привёз транспорт «Принцесса Арктики» - 2,5 тысячи тонн за два рейса. Лидером среди больших траулеров стал «Беломорск» – 1,4 тысяч тонн трески, среди средних – «Санкт-Петербург» с 240 тоннами, а среди малых траулеров-прибрежников – «Туманный» и «Кулонга» с 16 тоннами рыбы у каждого.

Всего за первый квартал 2021 года объёмы перевалки рыбы составили 37,8 тысяч тонн, что на 40% больше, чем в первом квартале прошлого года. Положительная динамика объясняется сравнением с антирекордами зимы 2020 года.

В ММРП спрогнозировали объёмы перевалки на апрель. В этом месяце ожидаются неплохие результаты. На них повлияют два крупных судна, которые уже стоят под выгрузкой, а также незаходные траулеры, которые прибудут для смены экипажа.