Команда заполярных атомщиков отправляется на чемпионат профессионального мастерства REASkills 2021

В команду вошли лучшие специалисты и эксперты по 13 профессиональным компетенциям, среди которых дозиметрия, неразрушающий контроль, промышленная автоматика, электромонтаж, сварочные технологии, охрана окружающей среды

Команда заполярных атомщиков отправляется на чемпионат профессионального мастерства REASkills 2021

На Кольской атомной станции состоялась торжественная церемония проводов сборной команды предприятия на соревнования V Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills 2021*.

В состязаниях, которые 11 апреля стартуют на специализированных площадках в 5 российских регионах, примут участие 45 работников Кольской АЭС. В команду вошли лучшие специалисты и эксперты по 13 профессиональным компетенциям, среди которых дозиметрия, неразрушающий контроль, промышленная автоматика, электромонтаж, сварочные технологии, охрана окружающей среды и другие.

«Каждому из вас выпала честь представлять Кольскую АЭС на REASkills 2021, где вы сможете повысить свое профессиональное мастерство. Кольская АЭС – высокотехнологичное надежное предприятие, здесь работает высококвалифицированный персонал. И мы идем по пути развития не останавливаясь. Это помогает нам отвечать самым высоким требованиям, предъявляемым к безопасности», - сказал на встрече главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.

Кольские атомщики – в числе лидеров движения чемпионатов профессионального мастерства по методике WorldSkills не только в регионе, но и в масштабах отрасли. Год назад 7 специалистов атомной станции были отмечены наградами чемпионата профессионального мастерства REASkills 2020 и Кольская АЭС в очередной раз стала одной из лучших в общем медальном зачете. За время существования чемпионата в копилке полярнозоринских атомщиков уже 25 медалей, 10 из которых - золотые.

*Дивизиональный чемпионат профмастерства REASkills 2021 – отборочный этап отраслевого чемпионата AtomSkills 2021. Состязания призваны выявить лучших сотрудников Электроэнергетического дивизиона Росатома, в который входят все атомные станции России. Далее победители AtomSkills войдут в единую сборную команду Госкорпорации «Росатом» для участия в национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2021.